Осень, ты постой у порога

Наталья Ложевская
 
Осень, ты постой у порога,
Взгляд туманя, седой синевой.
Мне позволь насладиться немного,
Этой дивной твоей красотой!

Дождь играет мелодию танца,
Чуть пьянящий, осенний джаз,
Чтоб еще довелось мне касаться,
Губ любимых и ласковых глаз.

Осень, ты постой у порога,
Не спеши в дождливую даль,
Ты, как Дива, достойна восторга,
Мне на грусть очень времени жаль.

Я хочу, чтобы отзвуки джаза,
Еще долго играли во мне,
И в честь Дивы моей златовласой,
Пусть они вновь звучат в сентябре.