Не хочу прощаться

Надежда Кочергина
Напрасно пела Августу хвалу
Я, давеча,- от красок его сочных
Была душой, как Фея на балу,
И написать стихи пыталась срочно!

И написала,- ах, в каких тонах
Был Август мой прекрасный! А сегодня...
Весь мокрый и холодный, просто страх,-
Но видно тут, на всё Воля Господня!

Сегодня целый день идут дожди,
Как будто, это Лето разрыдалось,-
Оно от нас не хочет уходить,
Оно ещё совсем не наигралось!

Ни нежной серебристою росой,
Ни звёздами небесными ночными,
А вот, уже на убыль полосой
Пошло дождями грозными, косыми...

И я прощаться с летом не хочу,
Но знаю, что оно уйдёт и Осень
Зажжёт свою весёлую свечу,-
Устроит листопад,- и нас не спросит.