Человек дорогой

Павел Миронец
Человек дорогой – я целую тебя,
Твою бледную белую руку.
Как тебя увлекла роковая стезя
Расскажи, разгони мою скуку?

Ты жила, где из моря всходила заря
В позолоченной каменной клетке.
Ветер северный дул, кроны древ шевеля,
Бились в окна дубовые ветки.

Как случилось, что ты полюбила меня
Белобрысого дикого скифа,
На любовь власть и деньги смогла променять
И бежать из родного Коринфа?

На тебе только платье из тонкого льна –
Юный взгляд, сохраняющий верность,
А любовь твоя крепче густого вина!
Ты святая моя драгоценность.

Человек мой родной, я целую твои
Света дня не видавшие груди.
Пусть поют соловьи, свою песнь нам двоим
И не нам салютует орудье.

10.08.2023.