Какие годы пережили!..

Олег Николаевич Шишкин
Какие годы пережили!
А люди русские? Живые!
Нас революции? Губили!
Диктаторы? Нас изводили!
А миллионы? Тех, погибших?
К борьбе за правду - призывали!
Шли по дорогам? Тыщи нищих!
Их за людей-то? Не считали:
От них-то стоит...отряхнуться!
Чтоб пыль-то нас? От них отстала?
Могил-то сколько! Не ряхнуться б?
Но жизнь-то? К делу всех призвала!..
Уже какое поколенье?
"Свобода!" - слово произносит!
В победе нашей? Нет сомненья!
А Запад? Кучу злобы - носит!..
Страна себя? Вооружала!
Пусть Запад? В страхе пребывает!
Любая нам подвластна сила!
Какая западных? Пугает!..

12.08.2023