Всем Прекрасным Дамам посвящается

Мария Мосеева
С детства внушали, что это нормально -
Быть, как принцесса, во всём идеальной;
Не симпатична - с тобой не общаются,
Всю твою жизнь над тобой издеваются.
Чтобы не хуже обидчиков жить,
Внешне решаешь себя изменить.
Маникюр, педикюр, филлер под кожу:
Стремишься продать себя подороже
Этому патриархальному обществу,
Чтобы избавиться от одиночества,
И, вся в долгах неподъёмно-огромных,
Тратишь зп, чтоб не выглядеть "стрёмно",
Сначала - для НИХ, для чужих, что вокруг...
Но скоро ты с болью заметишь, мой друг,
Что и для тебя без чарующей маски
В зеркале внешность теряет все краски.

Прошу, на мгновение остановись,
Борьба с своей внешностью - это не жизнь.
Запомни: уверенность - вот твоя сила,
Такая, как есть, ты безумно красива!