Времена года

Владимир Воднев
        Л.К.
Вновь будет ивы кудрявить ветер,
И медью листьев звенеть на клёнах.
Я буду в осень опять влюблённым,
Ведь нет поры мне милей на свете.

А дальше будет всё, как обычно,
Переживаем сезон дождливый,
Уют наладим неприхотливый
И для веселья посыл изыщем.

На Новый год мы нарядим елку,
К её подножью подарки сложим,
И радость встречи с тобой умножим,
Смакуя запах еловой смолки.

Снежок укроет поля и веси,
В сугроб, как в море, нырять мы будем,
Февраль завьюжит средь серых будней,
И март, как прежде, вновь юн и весел.

Апрель насыплет веснушек солнца
На луг соседний и на газоны,
И нет для грусти уже резонов,
И май стучится, считай, в оконце.