Моё детство

Соболевская Вероника
Лишь сад осенний облетел.
родилась сказка в радость всем.
Октябрь лишь только на порог
листву осеннюю принёс
и я родилась на покос,
трава желтела ветер нёс
с утра тугие облака
и двор всё ждали чудеса.
Соседка Варя называла
её артисткою сначала.
С друзьями ели за столом,
что приготовил сад и дом.
Подруги Оля и Светлана
друзьями были без изъяна.
Пекли картошку, фрукты мыли
и всех друзей своих кормили.
И не было просторней сада,
чем бабушки её ограда.
Росли здесь дети и играли,
в саду здесь ягодки срывали.
Шелковиц ели и черешни,
цветы в саду срывали вешнем.
И в летний день где лоно сада,
в саду фруктовая отрада.
Как утро выйдешь за порог,
здесь абрикосовый пирог
и малинка на горе
спеет в утренней поре.
Там крыжовник, тут клубника,
очень рада Вероника.
Это ли не райский сад,
саду каждый был бы рад.
В летней кухоньки пельмени,
спеет с вишнею вареник.
Сырник кругленький от лени,
чтобы дети не болели.
Рядом школа, детский сад,
вот и осени наряд.
Снова еду я на море,
пусто во саду и в доме.
Мама миленькой девчушки,
рядом бабушки старушки.
Все приехали на море,
отдохнуть от сада вскоре.
Ведь у мамы здесь работа
и плывет по морю кто то.
И учебники с собою
взяли чтобы плыть по морю.
А учиться нужно срочно,
чтоб открытья были дочи.
Наблюдаю за котами,
хорошо учиться стану.
Шлет нам бабушка посылки,
фрукты, ягоды в корзинки.
А на лето снова сад,
далеко где шахты рад.
Но взрослею я на воле,
там где Крыма горы, море.
Напишу немало строчек,
о своих друзьях до точек.
Но всего и не расскажешь,
булку маслом не намажешь.
И собаки в прошлом лете
были тоже на куплете.
И поверит кто едва ли,
здесь собачники бывали.
Все осталось в прошлом разом,
о друзьях моих рассказом.
Об открытиях и сказках,
об учебниках подсказках.
Все запомнилось и лето
греет солнышком согрето.