Визави

Вадим Анатольевич Хаустов
Уснул мой милый визави
С улыбкой женской.
Уснул с молитвой о любви
И о блаженстве.

Что снилось яблокам-глазам,
Её сельсинам?
И виноградная лоза,
И апельсины.

Курили в маленьком кафе
Её французы.
Устала за день. Тутафэ.
Дремала муза.

О чём шептала иногда?..
Волной аорты
Смывались люди, города,
Её курорты.