Апрель

Елизавета Демьянченко
Ярко солнышко сверкает,
Зачирикал воробей
И весеннею капелью
Раззодорил нас апрель

Ребетня играет в салки
В лужах гуси,крик да гам
На приступке у сарайки
Греет кости дед Иван

Ковыряет палкой землю
Сбита шапка набекрень
-Вот и зиму отстояли,будем жить,едрена- фень!

Бабки сидя на скамейке
Языки о зубы трут
Информации любые
Словно ручейки бегут

Кошка греется на солнце,
Рядом курочки гребут
И худая лошаденка
Что-то смотрит грустно в пруд

По ухабистой дороге(что в России не отнять)
Жигуленка лихорадит
Вспоминает твою мать.

Ярко солнышко сверкает,
Зачирикал воробей,
И весеннею капелью
Раззадорил нас апрель!