Высокий мир

Александр Новопашин
Там, где высокие чёрные горы
Смотрятся в зеркале сонной воды,
Где белый парус уходит в просторы,
Мачтой цепляясь за кромку звезды.
Там, где высокие всполохи в небе
Блещут мерцанием дальних зарниц,
Где никогда  не узнают о снеге
Крыши домов в чешуе церепиц.
Там, где кивают высокие пальмы
В такт полуночным неспешным ветрам,
Где наши сны, вылетая из спальни,
Дарят восходы надежд по утрам.
Там, где родятся высокие люди,
Ценят тепло задушевных сердец,
Где средь высот, что мы ценим и любим,
Место нашлось и для нас, наконец.

© Copyright: Александр Новопашин
(12.08.23)

Фото - afinа 172