Chateau Chasse Spleen

Георгий Балдин
Есть вино Chateau Chasse Spleen –
От унынья, хандры, депрессии,
Фонарей туманный муслин,
Геометрии ткал прогрессию,

Завитком уходящих искр,
В роль входили улиц наряды,
Темнотой дополнив изыск,
Беспредельности необъятой.

Разбрелись шумы и дела,
Медитирует тишь в объемах,
Из негодного барахла,
Извлекая богов знакомых.

Водки третий стакан тяжёл,
Вряд ли вызовет он отраду,
Замутнел Луны ореол,
Намекнув, что грядёт прохлада.

Завалив вертикаль строки,
Мысли, всё ещё так легки...