Опрокинем Мир вчерашний

Ник Мамаев
Каждый Человек – история,
Пуха нет, но кладь огня.
В нём живёт не консистория,
Виден Свет, рожденье Дня.

Личность есть у индивида –
Разглядеть её легко –
Обезьяньего он вида,
Предпочёл ходить в Ленком.

Много было поколений.
След оставили – ушли.
Из примеров только Ленин.
Остальных всех не учли.

Революция встряхнула
Старые пласты земли,
Нам немного подмигнула,
Смысл Истории внемли.

Опрокинем Мир вчерашний -
Новый…  к смене не спешит.
В целом, сотня лет пустяшна.
В россиянах бес не спит. 
 
9.08.2023, Санкт-Петербург