Спасите мысль мою бессмертную...

Лена Мол
Спасите мысль мою бессмертную,
спасите сердце непокорное,
и грусть, пусть не всегда заметную,
печаль, почти что непритворную.

Развейте тучи в небе радужном,
и сдуйте пепел с подоконников.
А мы ни сколько не продажные,
мы на каминах держим слоников.

И в понедельник жизнь пропащую
стремимся начинать по-новому.
Да, мы почти что настоящие,
и безусловно все бедовые.

Хотим жалеть, но чтоб не маяться.
Хотим стрелять, но без последствия.
О, Русь, печальная красавица,
ты не устала ль быть под следствием!

Вердикт судьба, конечно, вынесет.
Узнаем правду виноватую.
В своей стране жить, как на выселках,
грести последствия лопатою.

Любите скромные события.
Слагайте песни - лучше жалобно.
В подпитии мы по традиции.
Так день спасет себя. Что ж надобно?