Итог

Дмитрий Дзёма
Зачем любить, зачем страдать?
Зачем творить и воевать?
Зачем прошёл земной свой путь?
Чтоб вновь прийти когда-нибудь?
Сумел найти на всё ответ?
Не ведал ты, что правды нет.
Ты как слепой по жизни шёл.
Свою гармонию обрёл?
Сейчас ты точно можешь знать
Лишь то, что сложно передать
Тем, кто по-прежнему слепой,
Тем, кто пока ещё живой.
Итог стремлений и мечтаний,
Итог усилий, ожиданий:
Ты ничего уже не ждёшь,
В своей могиле ты гниёшь...