Сказать прости довольно трудно

Александр Мещеряков 2
Сказать прости
довольно трудно,
Нам легче
развернуться и уйти.
Теряя,
поступаем безрассудно,
Забыв, как тяжело,
новых обрести.

Копим груз
на плечах немалый:
От горестей,
обид внутри своих.
Поэтому
и выглядим устало,
Не разделяя,
тяжесть на двоих.

Сказать прости
довольно трудно,
Ещё труднее
неправого простить.
Найти тот путь
вместе, обоюдно
И как-то этим
друг друга защитить.

Не всё и не всегда
должны прощать,
Сердце где-то
морщится от боли.
На устах двоих
застывшая печать,
От такой порой
выпавшей нам доли!

А. Мещеряков.

9. 12. 2010 года.