Ода вороне

Ольга Егоренко
Королева помоек и свалок,
Твой престиж, несомненно, высок:
У скворцов бестолковых и галок
Самый лучший отнимешь кусок!

Импозантна и нетороплива,
Восседаешь, качаясь, в ветвях,
Мощный клюв подняла горделиво:
Трепещи, легкомысленный враг!

Вот спустилась с ветвей на дорогу,
Тяжела, неуклюжа, черна...
Красоты в тебе, может, немного,
Но зато ты чертовски умна!

Восторгаюсь тобою, ворона,
Интеллектом твоим сражена:
Ты на птичьем Олимпе - Юнона!
Среди птиц ты такая одна!

Твой полёт над домами всё выше,
Зоркий глаз твой сверкает, как брошь...
Но зачем ты, мерзавка, на крыше
Целый день так отвратно орёшь?!!