В море катится волна

Сергей Залежний
***
Светлым блеском отливая,
В море катится волна.
Берег пеной заливая,
Бьётся в твердь камней она.

Я вдыхаю свежий ветер,
Шумный слушаю прибой.
И плывёт над мною белый
Облаков по небу строй.

Безпредельность синей дали,
Крики чаек в вышине.
И отходят все печали
Вслед отхлынувшей волне.

Жжёт песок босые ноги.
Ветер шепчется с листвой.
Вдаль бегут судьбы дороги,
Увлекая за собой.

Автор: Сергей Залежний