Стозевно и лаяй!

Олег Стоеросов
Жить - это настолько же просто и ломко,
Как в попытке взарканить метель - полу блоковской конкой,
Как стремиться любить любовь - по уставу БальмОнта,
Обрекая на муки и стон - сны озона ребёнка

Чистотелом дыханья и лик, как Мизиновой Лики,
Маяковского ****скую Брик,как безрукую Нику,
Словно Иду взалкав сгоряча твидом юбки коленей,
Пастернака слепая свеча - мандельштамовской тени

И Толстого безумный абрек - севастопольской сути,
И Тургенева клятвы навек - окровавленный Сутин,
Где-то пляшет гармонией слов - отставной Баратынский,
И в цветных аппликациях снов  - пребывает Кандинский...