Как эхо Горней красоты

Сергей Залежний
***
Как парус - бабочкины крылья
На фоне неба синевы.
Их пролетает эскадрилья
Над морем бархатной травы.

На них палитра ярких красок
Свои выводит кружева.
Они - пришельцы к нам из сказок,
Что чрез века хранит молва.

Вкруг них - растенья полевые.
Они - ожившие цветы.
Но только чуточку иные,
Как эхо Горней красоты.

Мы умилительно взираем,
Любуясь ими каждый год,
И как нектар в себя вбираем
Их эскадрилии полёт.

Автор фото: Сергей Залежний