Продаётся дом в деревне

Ольга Волхонская
Продаётся дом в деревне,
Небольшой и очень древний.
Здесь всё просто, неказисто,
С ним возиться и возиться.

Сгнили доски на крылечке,
Есть зато большая печка.
Перед нею так уютно
Завтракать дождливым утром.

Продаётся лес с грибами,
Луг, заросший васильками.
Старый сад с травой по пояс,
А за ним пустое поле.

Там когда-то понемножку
Дед весной сажал картошку,
И трудились дети в меру
На картофельных галерах.

В покосившемся сарае,
Где ребятами играли,
До сих пор стоит зелёный
Ржавый дедов жигулёнок.

Продаётся дуб с сосною
И звенящий тишиною,
С посиделками у речки
Ласковый июльский вечер,

Мебель, старая посуда,
Выживший каким-то чудом,
Не погибший от морозов,
Мамин куст плетистой розы.

Туалет, где ветер свищет,
И пушистая пылища,
В ней по щиколотку ноги
Утопали на дороге.

Лавочка под старой вишней,
Гнезда ласточек под крышей –
Все отцовское наследство
Вместе с памятью о детстве.