Пропало лето

Рулева Елена Викторовна
- У нас куда-то пропало лето,
Ушло сегодня в начале дня.
- Теперь подробней, во что одето?
Найдём и всыпем ему ремня.
- Так это, разным костюм бывает,
Когда-то ярким цвело огнём,
Но дни погода вперёд листает,
Вчера покрылось оно жнивьём,
Немного жёлтых добавив красок,
Стянуло ветры, как палантин,
Так много разных у лета масок,
Но вот характер такой один.
- А, поконкретней, глаза какие,
Какое ростом, иных примет
Найти бы надо, а то Россия
Страна большая, кого здесь нет?
- Чего? Глаза-то, глаза такие,
Что в них увидишь по сто озёр,
То космос видится черно-синий,
То перелесок у самых гор,
Глаза, короче, не та примета,
Примета, может, что с ним тепло,
И солнце утром, и радость где-то
В душе, что, вот же, оно пришло!
И знать, что счастье и отдых рядом,
И что не скоро ещё дожди,
И до снегов не достанешь взглядом,
И по лугам по росе беги.
- Ну, нет, товарищ, таким макаром,
Мы с вами будем искать всё зря,
Давайте проще, вот, вы не стары,
Вы просто ждите другого дня,
Оно вернётся само собою,
Возможно, после снегов и гроз,
А, можно ехать, тогда догонишь
Его в далёком краю из роз.
- Я лучше, это, вот здесь останусь,
Мне наше лето всего милей,
Оно не может в туманы кануть,
Я верю, с нами и ему веселей,
Найдётся, значит. Ну, что ж, прощайте,
Спасибо, что поддержать смогли.
- Вы после мая его встречайте
С дарами вашей родной земли.