Над мной как шхуны облака

Сергей Залежний
***
Над мной как шхуны - облака,
Плывут в небесной синей глади.
А рядом крылья мотылька,
Берёз свисают веток пряди.

Их сочетается во мне
Гармоний дивных отраженье,
Как бы в озёрной глубине,
Являя образов рожденье.

По трав зелёному ковру
Я босиком дойду до пруда.
Ромашку в поле не сорву,
В ней часть творенья видя чуда.

Мне прошуршит листва о том,
Что всё живёт в одном потоке.
Земля - врата в вселенский дом.
На ней проходим мы уроки.

Автор фото: Сергей Залежний