Не клади судьбу свою на плаху...

Александр Строганов Купец 3
Не клади судьбу свою на плаху -
Жизнь прожить, не поле перейти...
Вышитую милому рубаху,
В православном храме освяти.

Там тебе помогут...пред иконой
Слезы свои горькие прольешь...
И с душою чистой, обновленной -
К новой жизни веру обретешь.

Все, что полагается нам свыше,
Нам порою тяжело принять...
Но, под звездной, неземною крышей
Нам расти и жить, и умирать.

Сердце свое, помыслы и душу -
Не клади на плаху, вопреки...
Тонет, кто не хочет жить на суше...
Здравствует, чьи помыслы легки.

Август - 2023