Летняя гроза

Галина Вильховик
Какое чудо летняя гроза!
Стремительна и пафосно игрива!
Промоет окнам пыльные глаза,
И травам луговым расчешет гривы.

Звучит её воинствующий рог.
Стоят деревья, распрямив вершины.
И каждый листик чувствует восторг,
Земля и небо в этот миг едины!

Там, за завесой тёплых летних струй,
Вдруг солнца луч прорвётся на мгновенье.
Природа дарит нежный поцелуй,
Как дар в пути великого прозренья.

Но вот уже не морщит небо лоб,
Гроза промчалась, прихватив с собою
И туч и молний царственный апломб
И грома власть над мирною землёю.