Шестая палата 2

Николай Мышев
Все запутано, ребята,
В этом мире, просто жесть!
Болен я, моя палата,
Догадались - №6.
Тайной волею минздрава,
У судьбы под колпаком,
Я уснул в рассудке здравом,
А проснулся дураком!..

Смысла здравого оковы
Тяжелей иных оков,
И никто не застрахован -
Мы же дети облаков!..
Я смотрю на вещи просто:
В парниках больной души
Распахнулись «окна роста»,
И валяй себе - дыши!

Из крещеных в лазарете,
Средь евреев и татар,
Я да царь Василий Третий -
В прошлом вольный санитар.
Только как-то непонятно -
Кто из нас двоих еврей?
Не побрезгуйте, ребята,
Разберитесь поскорей!

Хорошо бы без насилий
Тет-а-тет перетереть -
Толи третий он Василий,
Толь Василий он на треть?
В Тель-Авиве и в Казани
У него везде родня,
Может он - израильтянин,
А подрезали меня!..

Я по-жизни малый кроткий,
Голова растет из плеч,
Харчевался я у тетки -
Теток надобно беречь!
Без харчей, ребятки, лажа,
Впрочем, как и без вина,
Но вернемся к персонажам
Салтыкова-Щедрина.

Псих из Ново-Огарево
Заявил, что он не псих,
А клинически здоровый -
Сторонитесь от таких!
Он надеть распорядился
Всем пилотки из газет,
Нецензурно матерился
И крестился буквой «Zет»!

Навести порядок в мире
Обещал в короткий срок
И велел «мочить в сортире»
Тех, кто встанет поперёк.
Он нахально ухмылялся
И грозил прислать ОМОН,
Даже врач засомневался -
Вдруг опять Наполеон!

Ах, вы Сени мои Сени,
Не попрешь против рожна -
Малый «ботает по фене»,
Как вокзальная шпана.
Метр с кепкой, а  речистый -
Слушать просто нету сил,
В дурку сунули чекиста,
Я падлюку раскусил!

Не грузин он, не татарин
И по-ходу не еврей,
Он не Ленин и не Сталин,
Но из них - из упырей!
Такова у нас планида,
Испокон на них везет -
Заведется в холке гнида
И грызёт, грызёт, грызёт!

Переходим к главной теме:
Всем прогнозам вопреки,
Кто куда не кинет семя -
Вырастают дураки.
И живучи, слава Богу -
Подогрейте Доширак!
Дураков на свете много,
Дайте справку - я дурак…

С ветки спрыгнула кукушка -
На безумных снова спрос.
Безразмерна ли психушка? -
Риторический вопрос.
Дурней бабы нарожают
Между дел и по-пути,
А в психушки не сажают,
Но содержат взаперти!

- Не найдётся ли окурка?
- Вам табак наносит вред!
Да, для умных - это дурка,
А для прочих - лазарет.
И карась икру не мечет,
Если щуки нет в пруду.
Нас тут кормят, нас тут лечат -
Я отсюда не уйду!

                *.    *.    *.