Август

Леонид Уланов
Август небрежное,
с зноем прощание
Лёгких одежд,
ускользающий бег,
Летних цветов
отгорает сияние,
Терпкость и зрелость,
и горечь в букет…

Яркие звёзды,
и ночи с прохладою,
Первых туманов,
утренний шлейф,
Жарких признаний,
нежность наградою,
И поцелуй,
золотых королев…

Скоро листва
запылает пожарищем,
лес обернётся
безумием чувств,
и на прощание
станет товарищем,
несостоявшихся
болей и буйств…