Душа растворяется в августе

Елена Ларюшина
Душа растворяется в августе, тихом и светлом,
Колышется вместе с густой и высокой травой.
Ложится на угли  костра догорающим пеплом,
Краснеет рябиной и вместе с пугливой листвой

Шумит на ветру,  повернувшись к вечерним закатам,
И так же, как звёзды, слетает  в глубокую ночь...
Как жаль, что нельзя человеку побыть в необъятном
И времени мало на то, чтоб себя превозмочь.

А  август  уходит, шурша королевским подолом,
Ему не до нас, не до нашей мирской суеты.
В примятой траве, за высоким сырым частоколом
Цветут в предвкушении осени  пышно
цветы.