У океана нет людей

Аллов Мик
На острие звенящей тишины - каскад отображенных звезд,
Вдали мерцание единственной Луны над пеленой изображений,
Сплошной поток сине-зеленых, ярких и неровных искажений,
Открытых, перевернутых  в закат, рифленых волн - дорог.
За небом темным падает звезда, сгорая в черноте,
За водным миром, в океанской глубине - метаморфоз медузы,
Кораллов сонных, стерегущих утонувшей каравеллы грузы,
Найдет в морской пучине головоногий, умный осьминог.
Покрутит в щупальцах пиастры, ломая крышки сундуков,
Рапир, уснувших в водах сталь, сломает острым клювом,
Над временем три мачты в паутине вод растут иглой, качая даль,
Три времени заклеены в одном на дне, запрятанном от глаз сосуде.
Блестит оливковый загар на плавнике замедленной акулы,
Тропическая марь рисует пальмами в дожде, в пиратской бухте.
Летит, с подветренной скалы соленый индонезийский бриз,
Шумит прибой, раскатывая в стекла по песчинкам время.
В полоске штормового горизонта есть скрытое движение,
Закручивая гребни в стружку лепестков, Салация* любуется собой.
Бездонный мир забытых островов, гуляют крабы, клацая клешнями,
У ветра есть цветочный запах пряных первозданных  родников,
Над  океаном бездны – бесконечность не потухших еще звезд.
Хвала Создателю!  Там нет еще людей, торгующих у берега Надеждой.

12.08.2023    Санкт – Петербург.

*Салация - Богиня. В древнеримской мифологии божество соленой воды либо источников. Спутница Нептуна. Позднее стала отождествляться с древнегреческими богинями Амфитритой, Фетидой и Афродитой.