Высокопарные слова...

Галина Шпынова
Высокопарные слова,
О, как коварны вы, как злобны,
От пересыщенных  бравад
И лжи бездонной, изощрённой.

О, как полны вы злых затей
В их нескончаемых теченьях,
И тех невидимых сетей
Всех теневых хитросплетений.

И попадаются опять
В уловки, в хитрости злодеев
Ряды людей, как  тех котят,
Что от кастрации, редеют…

Высокопарные слова,
Как вы коварны, как надменны,
Как вы ничтожны от  бравад,
Как бесподобно вы презренны…