Валькирией летая над тобой

Анетт Савелли
Валькирией летая над тобой,
Мне так хотелось, чтоб тебя Вальхалла
Взяла в свой яркий воинский покой,
Но для чего тебе оно - не знала.

Ты бился знатно, не жалея сил,
Рубил отчаянно ты демонов, но света
Ты никогда, ни разу не просил,
Тогда зачем тебе Вальхалла эта?..

Хельхейм - твой рай... Тебя мне не спасти,
Хоть Одином ты избран справедливо.
Неужто не захочешь к нам пойти,
Холодной пропастью укрывшись горделиво?

Пойдём же к нам. Давай же, не глупи,
Твои собратья о таком мечтали!
А избран ты. Ты слышишь, только ты.
Хельхейм не нужен. Мы тебя так ждали.