Поэтическое Память! Про Бориса Пастернака

Юрий Довгалёв Донской
       Февраль. Достать чернил и плакать!
       Писать о феврале навзрыд,
       Пока грохочущая слякоть
       Весною чёрною горит.
              Борис Пастернак

Февраль?! Прошёл. Чернила с Зимой кончились.
И плакать незачем, перед - Весной!.. С тоской,
И тёмной зимней ночью - Всё уже?! С весеннем,-
Светлым днём, покончено. Смотрите лучше, как
На деревьях - Гнёзда вьют!.. Бориса Пастернака,
Те "тысячи грачей". Во времени?! Март всегда,-
Круче - Февраля. И с этим хором радостных грачей,
Мне не "навзрыд", захочется с весеннем Солнцем,
Просто душевно пропеть: "О-ля-ля!.. О-ля-ля!..".
Окончились, наконец, проводы - Зимы!? И Февраля.