Князь безродный

Рассадин Николай Юрьевич
Помню, князь безродный, взойдя на трон,
Поглядел окрест, посчитал ворон,
Подтянул ментов,
Разогнал шутов
Будет всё, как было от века!
Стены укрепил, подогнал Устав.
Князем был, Великим отныне став,
Пятый элемент,
Каждый третий мент.
И во имя всё Человека!

Этот человек ни с кавказских гор,
Этот человек не багдадский вор,
Не горшок пустой,
Не дурак простой.
Сын творца железных коней и пастушки.
Если неизбежно,  то первым бей,
Если враг рябой,  значит стань рябей.
Самым близким - рай,
Остальных за край,
Власть, она Игра, но не игрушки.

Печенегов, половцев тьмы и тьмы,
Только борщ не лаптем хлебаем Мы.
Есть стальной кинжал,
Вовремя достал,
Нет ни половца, ни печенега.
Нет пределов княжеству, нет границ,
Журавлей в мешки и малых синиц,
Соловьёв, скворцов...
А вглядись в лицо,
Пустота в глазах, белизною снега.

Но придёт однажды с Востока тот,
Кто его по имени назовёт.
Имя ему Страх!
Имя ему Прах!
Имя ему Ненависть и Гордыня!
Рухнут стены, в пепел сгорит Устав,
Вечная печать ляжет на уста.
Человек не мох,
Жил, но вот издох,
И никто не вспомнит дурное имя.