Опоздание

Андрей Чупалов
Зима. Москва. Вокзал. Перрон.
Людские муки ожиданья.
Погрузка в ледяной вагон,
На четверть часа опозданье.

Без объявления причин
Трудяг держали на морозе,
И даже матом гражданин
Излил негодованье в прозе.

Халатность или неполадка
Причиной стали роковой.
Почти закончилась посадка,
Все злые на пути домой.

Перед закрытием дверей,
Запрыгивает в тамбур дядя.
Пар у него из всех ноздрей,
Он вынул телефон не глядя...

Одной рукой он держит торт,
Как князь священную державу.
В его душе царит комфорт,
Вниманьем завладел по праву...

"Сегодня лучший день на свете,
Опять я - времени транжир,
Застрял с билетом в турникете..."-
Взахлёб вещает пассажир.

"... Не успевал минут пятнадцать,
Надежды не было совсем,
Ведь мне уже не восемнадцать,
Это влечёт кучу проблем.

Опаздывая страшно вновь,
Я не надеялся успеть,
Увидев нужный транспорт, кровь
Прям попыталась закипеть.

Смотрю - родная электричка...
Я еду, еду же к тебе.
Непунктуальности привычка
Не помешает впредь судьбе."

Столь жарким было выступленье,
Смурной вагон в момент расцвёл,
И стало ярче освещенье,
В мышленьи сдвиг произошёл.

Все разом вдруг переглянулись,
Исчез безжалостный мороз,
Раскрепостились, улыбнулись,
Кто-то смахнул кристаллы слёз.

Своим присутствием мужик
Снял негатив из атмосферы,
Он, как волшебник-снеговик,
Всех счастьем наделил без меры.