Кто виноват?

Валерий Малявкин
Есть женщины (и им не в честь)
Порой такое выскажут,
Такою краской вымажут,
Что мужику ни встать ни сесть

(А ведь она – его любовь,
Соратник в жизни, мать детей,
Целованная до ногтей!) –
Слова такие – стынет кровь.

Какая скрепа держит их? –
Живут и не разводятся.
Судьба о них заботится?
(Дана одна им на двоих).

А что ж судьба других? – не их?
Чуть что не так – и развелись
(А в верности, в любви клялись!).
Ответь, читатель. Что притих?