Есть привязанности на смерть

Невская Ксения
Есть привязанности на смерть,
Мягко стелют, да бьют жестоко,
Умножая печаль потерь,
Отбирая своё до срока.

Есть привязанности на жизнь,
К ним бы шествовать неуклонно,
Хоть гораздо труднее ввысь,
Проще кубарем по наклонной.

Выбирая пути судьбы
По прямым или вкривь безвольно,
Лучше мучиться от борьбы,
Чем бараном идти на бойню.

Лучше меньше да лучше брать,
Хлебосольно в ответ делиться,
Чем, расслабившись, умирать,
Отучнев от своих амбиций.