А грозы всё-таки гремят

Дмитрий Шаронов
Отзыв на "Вы знаете, а грозы-то гремят!" Игорь Белкин
http://stihi.ru/2023/08/12/41

А грозы всё-таки гремят,
Ещё случаются пожары.
И атакует с неба град,
И мы тому совсем не рады.

Который год уже подряд,
То ураган, то наводненье.
И средь печальных этих дат,
К нам вновь приходит просветленье.

Что виноваты в этом мы,
Кто так насилует природу.
Оберегать её должны,
Мы загрязняем воздух, воду.

Мы отравляем всё вокруг,
Потом вновь сетуем об этом.
Как только люди не поймут,
Что убивают тем Планету!