Целебная ягода-малинка!

Леонид Митенев
Малиновый звон на заре!
Даже песня пьянит ухо
И сознание человека!
С этой ягодой у меня
Связно много воспоминаний!
-Детство  моё прошло в вятской
Глубинке в рабочем посёлке!
-На тракторах рабочие
Вывозили на эстакаду
Древесину!Делянки,на них
Пни оставались!У этих пней
Росла эта чудо-ягода!
-Рано утром мы, ребята
Первоклассники с мамами
Шли в эти лесосеки и попадали
В чудесный малиновый край!
-Ягода дикая,красная,крупная!
За три часа мы с мамой
Набирали 10-и литровое
Ведро малины!И так каждый
День,пока малина росла,
Где-то в течение месяца!
-Малину сушили и в русской
Печке!Потом сдавали её
Государству!Вот и мне хочется
Назвать своё детство малиновым!
-Ягода обладает потогонным
Действием!Целебная ягода-малинка!
Кушайте детишки с малинкою коврижки!
      12 августа 2023 года.