Серёга и молоток

Людмила Гефнер Кинцель
На стихи Валентина Берестова
"Сотрясается весь дом,
бьет Серёжа молотком..."
Пародия:
СЕРЁГА И МОЛОТОК
Взял Серёга молоток
И, как мастер, как знаток,
Гвоздь стал в стену забивать.
Только гвоздь, "едрёна мать"
Ему не подчиняется,
То гнётся, то срывается.
Стены содрогаются,
Соседи возмущаются.
Даже стали матом крыть...
Но он же должен гвоздь забить!
Тут звонок раздался в дверь.
Открывает -  чья-то  дрель
Появилась у  порога.
Понял - то подарок Бога!
Ловко в стену гвоздь забил,
Но дрель назад не положил.
Снова в двери позвонили.
И Сергей, в цементной пыли,
Дверь открыл - пред ним соседка,
Симпатичная брюнетка!
Дрель пришла назад забрать,
Да осталась ночевать,
А потом и жить с Серёгой.
Дрель, жена - подарок Бога!
***
Но научился он, видать,
Не только гвозди забивать...