Про макароны с дыркой...

Саша Локоть
Я покупаю только макароны,
Тут ясно всё - Чтоб мог дышать, коль подавлюсь!
Стремленье выжить - у меня инстинкт врождённый,
И я душою, мне поверьте, не кривлю!

К примеру - Вы приобрели спагетти,
Или лазанью, иль лапшу (отверстий нет!).
Застрянут в глотке - Всё! А кто ответит?..
И с вермишелью можно отхватить лишь бед!

Вот с макаронами совсем другое дело,
Коль подавился, то дыши и нет проблем!
От шалателли* рыло б сразу посинело,
И в забытье... И может даже насовсем!

За 60-т мне, я живой, заметьте,
Всё потому, что я всё время начеку.
Мне если и грозит, то долголетье!
Ем макароны, что ещё, холостяку?

Сосед за стенкой, тот борщи хлебает,
Я ж макаронами который год давлюсь...
Вчера водою поперхнулся, да, бывает,
Всё обошлось, но воду пить боюсь!..

* Шалателли - традиционная итальянская паста, представляющая собой тонкие длинные полоски.