В режиме ожидания

Валерий Малявкин
Спокойствие – ему откуда взяться? –
Живём всю жизнь в режиме ожидания,
В комок нередко сжавшись от страдания
(Есть ожидания – годами длятся).

Покоя нынче нет у всей России –
Она устала ждать победу в СВО,
Терпеть гайдаровцев, бомонда баловство,
Мигрантов азиатских стран засилье.

Терпения не занимать нам, русским,
Но вот спокойствие, как обрести?
Не чувствуя подвижек, наш народ грустит:
– Маячит что-то впереди, но тускло.