Ода Крыму

Виктор Гаврилов 38
Здесь проблемы мельчают, живётся беспечней, воздушнее, проще...
Мир прекрасен: достаточно выглянуть утром в окно.
Нынче море должно быть спокойным и тёплым, а впрочем,
Море знойной Тавриды никому ничего не должно.

Просто гость. Не случилось в краю бирюзовом родиться.
Каменистой тропинкой спускаюсь, не узнан, не зван.
Но не как Архимед или, скажем, Марат, -
Как Венер Афродитский,
Принимаю пьянящую праздничность солнечных ванн.

"Золотистого мёда струя..." Начинаю с нуля я
Познавать  дали дальние, у винограда учась.
Но леченье вином, хоть приятно, - весьма утомляет.
До алькова с трудом доползаю в полуночный час.

...Серп крыла серой чайки воздушные залежи режет.
Различаю нездешних зверей, краснокнижных цветов голоса.
Всё проходит, пройдёт... Только солнечный ветер Тавриды, как прежде,
Наполняет любви, вдохновения... жизни моей паруса.