Мой Севастополь. 35-я батарея

Евгений Геннадьевич Большаков
Здесь дикой силой вздыбленный бетон,
Их девять месяцев бомбили кряду.
Богов войны держался гарнизон,
До самого последнего снаряда.

Стою я молча, голову склонив,
Дань отдавая павшим здесь когда-то.
За Родину. За нас с тобой, живых.
И чтоб была Победа в сорок пятом.

Окном в ночное небо Пантеон…
Их лицами соскальзывают звезды.
Они глядят на нас со всех сторон,
На наши навернувшиеся слёзы.