Мелодии августа

Сергей Рысев
1.
Мелодии августа
Грустно и запросто
Душу мне трогают,
Ну вроде бы, вроде бы...

А может быть к осени
В сердце мне просятся,
В нём отбивая такт
Просто так, просто так.

Пр.
Воспеты  поэтами
Звуки  заветные.
Лета последние
Прикосновения

Кроны ласкают
Берёзок и сосенок
И в цвете меняют их
К осени проседью.

2.
И c разными красками
Желтыми, красными,
С кистью невидимой
Видимо, видимо,

Огненно-рыжая
С мокрыми крышами
Скоро объявится
Осень-проказница.

Пр.
И по-настоящему
С неба летящие
Целыми стаями,
Словно усталые,

Вниз опускаются,
Будто бы каются,
С веток упавшие
Листья опавшие.

3.
И звуки последнего
Месяца летнего,
Как сны приходящие
К спящему, к спящему,

Словно отставшему
От скорого поезда
Безостановочно
Мчащего, мчащего

Пр.
В круговороте дел
Чтобы сказать успел
Слово заглавное,
главное, главное,

Что эти мгновения
Лишь продолжение
До бесконечности
Вечного, вечного

Пр.
Мира бескрайнего
Позднего-раннего,
Как отражение
Нашей реальности,

Жизнь не кончается,
Жизнь продолжается.
Это лишь августом
Лето прощается.