Опять не греет лето что то

Геннадий Морозов 4
Опять не греет лето что то
Холодный ветер с солнцем врозь
Да где же лето ,где сокрыто,
Согрей же лето всё наскрозь..

Гуляем вроде по дорогам,
Вкушаем кущи зелены,
Птичьё поёт в деревьях строгих,
А мы  теплом обделены..

Вот мужички к воде до рыбы
Стремятся с удочкой уже
На лицах скучные улыбы
С конфеткой сладенькой драже...

Обрадуй лето по рыбацки,
Обрадуй щук и окуней,
Чтоб пели лески залихватски,
Чтоб лето вспенилось скорей..!

Я не рыбак,я наблюдатель
Для рыбы я совсем не злой-
Изображатель,не старатель,
Да было б лето поскорей..

18.06.23.