Зима в Алма-Ате

Инна Дубовская-Бобух
  Седая заплаканная зима
  невзгоды пророчит мне.
  Под ногами, как серый крахмал,
  ненастоящий снег.
  Сиротствует веток голь
  в сырости низких туч.
  И лапает ветер с гор
  их зябкую наготу.
  К небу липнут клочья дымов.
  Безнадёжности тусклый зрак
  сквозь слепые окна домов
  полусонно глядит во мрак.
  Я назло распахну пальто,
  раздарю остатки тепла-
  и в ответ за дальним хребтом
  приоткроется синий глаз.
  Подмигнёт весёлый колдун,
  поменяет зимы наряд:
  как по облаку, я иду
  по сиянию января.
  Солнце валится в сеть ресниц.
  И с мохнатых белых одежд
  осыпают звенящие дни
  разноцветную пыль надежд.