роза

Павел Ньют
Плакала Роза во дворе,
Тихо боясь и дрожа.
Многим хотелось сорвать себе,
Кто-то смотрел дорожа.

Ветер ласкал лепестки,
Дождь моросил, умывал.
О бесконечной тоске,
Нежной никто не знал.

Каждый хотел завладеть
Её простой душой,
От аромата балдеть,
Деля мирской покой.

Только она сама,
Помнила об одном:
Её сажали жить,
Жить во дворе чужом.