Одуванчик и кот

Ирина Штакина
Маленькой Иришке – пять!
Любит с котиком гулять:
– Котик Персик, не горюй.
Ты усердней, Персик, дуй!
Ух, какой обманщик!
Белый одуванчик!
Кот растерянно глядит–
Одуванчик не летит!