Светлый мягкий тёплый август

Лариса Самохина
Светлый мягкий тёплый август,
Крылья крепнут, вырастают,
Время всё ещё осталось,
Не кричат, прощаясь, стаи.

Щедрый, в облачках жемчужных,
В краску грозди ввёл рябины,
Все к тебе неравнодушны,
Ты же знаешь, мой любимый!

Брошь репейника на платье,
В мелких яблоках дорога,
Обними меня, в объятьях
Удержи ещё немного!

Пусть лежит печаль под камнем
Там, на дне реки глубокой,
За горами, за долами,
На краю земли далёкой.

Пусть в глазах блестят не слёзы,
А лучи в огнях заката,
Пусть звенят ночами звёзды -
Осень ведь не виновата...
          ***
Я тропинками по лету пройду,
Земляничную поляну найду.
Во дворцовой зале стройных берёз
Ветер эхо подхватил и унёс...

12082021