Разговор с Луной

Галена Глена
О,Луна, ты подруга ночная
 моя!
Сколько боли излито душевной тебе
Сетевой поэтессой  в момент острия
Событийного в яркой  нелёгкой судьбе.

Молчаливый свидетель земных скоростей,
Достижений, этапов, историй, смертей,
Битв, умений, побед и других новостей.
Устремлённые взгляды ловила людей.

Ты естественный спутник Земли столько лет!
И площадка для стартов в космический мир.
Кто тебя покорит, будет в песнях воспет,
К освоению Марса проложит пунктир !

Прорывается к звёздам в веках человек.
Эта тяга с годами лишь только сильней.
Запасной человечеству нужен ковчег.
Неизведанный мир полон новых идей.

Ведь в системе планет разум наш дефицит,
Перенос от объекта к объекту его
В мирозданье живое верней сохранит,
И значение этого так велико!

А российская лунная миссия вновь
Грандиозна в задачах и целях своих.
О, Луна, прояви к человеку любовь,
Ты мечта и надежда ведь в планах  больших!

Фото автора : нейросеть