Нельзя. Потерпи. Ровно сядь

Ольга Анатольевна Медведева
Кузнечик... Бескомпромиссный.
Опять проморгал день и ночь!
Пускай, пукай снова снится
Шарманщику, что он — король!

— А королю кто — шарманщик?
— Король за окном гонит мяч!
И так, за страницей страница,
Начало приходит в конец!

Конец не с косой, а с косицей.
С мелком, и с указкой в руках!
Пятёрка, потом единица.
Над чем ты смеёшься, дурак?!

За партам в тёмном сидели.
Был чёрный портфель, душный класс!
Зубрили все, что не хотели.
А за окном гнали мяч!

— А можно, ну можно мне выйти?!
— Нельзя. Потерпи. Ровно сядь.